以诚信铸剑 存感恩于心——建筑与艺术学院开展诚信感恩教育活动

发布者:马学俊发布时间:2024-06-24浏览次数:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,619日,建筑与艺术学院在报告厅二顺利开展诚信感恩教育活动。全体2023-2024学年资助认定学生参会。

第一项议程,专职辅导员马学俊老师向大家介绍多元化的资助政策包括下一学年资助认定申请、国家助学贷款、困难补助等。他鼓励大家做好期末复习,在学业上取得优异成绩,努力获得国家励志奖学金。另外,他向大家分享生源地贷款失信行为相关的警示案例义工时长管理办法、常怀感恩之心等

第二项议程,观看短片《有一种想念叫想你的999天》。该短片通过3个真实事件改编的故事,以质朴的画面再现生活中人与人相处之间的情感,传递生活中发生着的平凡小温暖。有一种感谢,叫做想你的999天,过去的999天和未来的每一天,对那些温暖过我们的人,那些该感恩的人,感谢你们用平凡的点滴温暖我们整个人生。

第三项议程,优秀学生数媒3222王翔分享个人感想。他从个人实际出发,结合家庭情况、在校表现经历、个人心路历程等方面叙述近两年的感受与成长。他的分享娓娓道来,饱含个人浓烈的情感和想法,让在场同学为之深深动容。

第四项议程,“纸短情长”,以文字表达感激之情。义工部门为在场所有同学准备了一份包装过的棒棒糖和卡片。同学们在卡片上表达向父母亲、好友甚至本人的感激之情。在每个人生活中的某个时刻,总会有那么一个人给予无私的帮助和支持,自己感到无比感激。

此次诚信感恩教育主题活动不仅是一次生动的道德教育课,更是一次深刻的思想洗礼。在未来的日子里,分院将通过开展丰富多彩的活动和课程,进一步形成“励志勤学,诚信感恩”的良好氛围,引导同学们树立正确的价值观和人生观。