用绘画艺术助力乡村振兴建设——艺术学院直属党支部联合北仑区美术家协会为郭巨街道进行乡村写生采风活动

发布者:马学俊发布时间:2023-06-21浏览次数:11

2023619日上午,为深入推动党建共同体建设助力郭巨街道乡村振兴,丰富郭巨街道乡村文化内涵和精神生活,艺术学院直属党支部联合北仑区美术家协会在郭巨街道紫微岙村举办“寻梦紫微岙・古城绘乡韵”写生采风活动,艺术学院师生及北仑区美协成员30余人参加此次活动。

写生现场,艺术学院师生及区美协成员们架起画板、手挥画笔,在他们一笔一划的认真勾勒中,一幅幅围绕紫微岙村庄历史人文、山水风光、生态文明、红色印记、村貌焕新的栩栩如生的乡村画卷作品从画纸中展现出来。作品生动美丽,不仅挖掘了紫微岙的乡村美丽元素,记录了紫微岙发展过程中的新风景,也展示了紫微岙安居乐业、和谐幸福的新时代乡村生活。

“封思勇绘画工作室”学生潘慧敏说:“这次写生活动不仅是一次生动的美育教育课,更是一堂生动的社会实践服务课,它让从小生活在城市中的我看到了不一样的美丽乡村,能用自己的专业以创作者的身份参与到学院同地方的党建共建项目中来,真的倍感荣幸。我一定努力学好专业课,创作出更多的好作品,让更多的人了解认识美丽的紫微岙,用自己的力量助力乡村建设!”

此次写生活动所有作品将在后期修改裱框后在“七一”前夕全部捐赠给郭巨街道,作为街道乡村文化丰富和建设的重要内容。据悉,自艺术学院直属党支部与郭巨街道建立党建共同体以来,支部一直致力于用学院师生的专业力量助力街道发展和建设,先后为街道绘画党史文化长廊墙、设计打造特色民宿、拍摄街道宣传片和乡村记录短片、假期支教等形式多样、内容丰富的活动,获得街道党工委的一致好评。下一步,支部将继续聚焦艺术赋能乡村振兴,开拓更多的服务共建项目,促进党建共建工作走深走实。