校企融合促发展 合作共赢开新局——建筑与艺术学院与广天构件集团开展校企合作座谈会

发布者:马学俊发布时间:2024-05-27浏览次数:10

524日,广天构件集团PC事业部总经理鲁杨杨、建工广天副总经理孙轶及办公室主任一行到访我校,就如何深化校企合作、优化人才培养模式进行深入交流。建筑与艺术学院副院长黄丽莉、副院长吴荣兴、建筑工程技术专业主任王晓明、装配式工程技术专业主任张青艳等出席会议。

会议伊始,双方分别介绍了过往校企合作中的成功与失败案例,分享了宝贵经验。双方一致认为,深化校企合作,推动产教融合,是实现共赢发展的关键。

广天构件集团强调了在现代产业技术工程师培养方面的需求,并表达了对人才输入的迫切期待。公司将全力支持学院的教育教学工作,提供必要的资源和技术支持,共同培育适应现代建筑产业发展的高素质技术技能人才。分院代表表示,校方愿意与企业更紧密合作,让企业深度参与学生的培养过程,以提高学生的实践能力和企业适应性。

此次座谈会的成功开展,不仅增强分院与广天构件集团的了解与沟通,也为双方未来的合作奠定坚实基础。下一步,双方将充分发挥各自优势,拓宽合作领域,深化合作内涵,共同书写校企合作新篇章!