筑梦青春·非常建筑——“造价之星”选拔活动​

发布者:马学俊发布时间:2024-05-16浏览次数:111

为进一步提高专业育人成效,深化专业教育改革,提高专业实践能力,513日,建筑与艺术学院举办了学风建设月系列活动之筑梦青春·非常建筑—“造价之星”选拔活动。学院共130余名同学参与了本次选拔活动。

选拔前,伊世香老师对比赛规则进行了全面细致的解读,并对同学们的积极参与表示了充分的赞赏和鼓励。本次“造价之星”选拔赛通过卷面考核的形式,对同学们的工程造价基本概念知识掌握以及简单工程量的计算能力进行考察。在紧张而激烈的选拔过程中,同学们遵守纪律、秩序井然,面对未接触过的新问题,也没有放弃,努力寻找解决问题的方法,对专业知识的执着追求和勇于挑战的精神,正是建筑与艺术学院一直倡导和培养的。

本次活动展示了学院在人才培养方面的创新思路和举措,学院始终坚持专业核心技能的培养,紧密结合专业领域和职业岗位的工作内容,不断推进人才培养模式的创新。通过技能活动引领教学改革,以活动成果检验教学质量,实现以赛促学,以学促进的良性循环,不断提高人才培养的质量,也为学院学风建设注入了新的活力