技能抽测显真章 实践锤炼育英才 ---建设工程管理专业顺利开展造价模块专业技能抽测活动

发布者:马学俊发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步加强学校教学质量督导评价工作,夯实学生专业技能基础,425日下午,建设工程管理专业在东校区42074203机房顺利开展造价模块专业技能抽测活动。共有67名同学积极参与此次活动。

专业造价模块专业技能抽测是建管专业核心技能抽测模块,其目的在于检验学生综合运用管理学、经济学和工程技术等方面知识与对工程造价进行预测、计划、控制、核算、分析和评价的能力。经过全体老师多年来兢兢业业的建设,目前该项工作已成为建管专业人才培养方案和模式的重要组成部分,显现了良好的人才培养效果。

本次抽测工作的命题工作和考核方式,得到了黄丽莉副院长和我校合作企业浙江瑞地工程管理有限公司的大力支持。深化校企合作,推动产教融合,将企业需求和教学目标有机融合,让理论知识更加落地,充分体现了高职教育对人才培养目标的要求和追求!

在技能抽测现场,气氛紧张有序,同学们严肃认真、一丝不苟,纪律良好,秩序井然,全面展示了在造价模块方面优良的专业素养力。建管专业将继续以高素质高技能教育为抓手,加强专业技能教学与训练,营造浓厚的重技能、练技能、强技能氛围,切实提高现代人才培养质量。