喜报丨TOP100+1!

发布者:马学俊发布时间:2024-04-25浏览次数:10

近日,团浙江省委学校部、浙江省学联发布浙江省高校“活力社团”TOP100榜,我院影视媒体协会光荣上榜!

“影视媒体协会”成立于2018年,秉承“法治校园,和谐社会”的宗旨,以提升学生法治素养为着力点,坚持“校内+校外”“线上+线下”双联动,开展“尊法、学法、知法、守法、用法”系列活动,拍摄普法宣传片、宣传法律知识,推动习近平法治思想深入人心、推动宪法精神家喻户晓,引导新时代大学生争做学法、知法、守法的好青年,事迹获得校内外高度赞誉。

影视媒体协会在学校党委的正确领导下、在校团委的关心指导下,始终坚持以习近平法治思想为指引,牢记“十一个坚持”,积极开展学思践悟活动,做到“周周有活动,月月有精品”。社团成员将自身专业优势和校内外资源结合,创新法治宣传教育形式,创作法治宣传片数篇,作品曾获第二十一届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛一等奖、浙江省高职院校技能大赛“短视频创作与运营”二等奖等荣誉;以《道德与法治》教材为基,开发创作课本剧数本;与司法局合作拍摄《破碎的大学梦》,网页点击率破30万;与北仑区19个中小学结对,将最新的法治理论知识以闻乐见的方式普及给中小学生,辐射人群10万+......

据悉,建筑与艺术学院目前共有7个社团,其中精品社团5个,五星社团1个。分院团委充分发挥学生社团在“第二课堂”的育人作用,积极组织开展社团招新、社团文化节等活动,保证社团“周周有活动,月月有精品,年年有专场”。今后,分院团委将继续探索社团特色化、精品化发展的新方法,新思路,不断提升学生社团育人实效。