精心磨课促成长 深耕历练展芬芳——建筑与艺术学院顺利开展“青年教师公开课”展示活动

发布者:马学俊发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为促进青年教师的专业成长,增强其教学能力、提高教学效果,422日,建筑与艺术学院在4332教室开展了本学期第一次“青年教师公开课”展示活动。活动由分院副院长黄丽莉主持,分院教师积极参与。

数字媒体应用技术专业青年教师徐犇鑫以课程《影视数字特效》为切入,为大家呈现一趟活泼生动的公开课。他根据专业特点,综合运用多种图像、影像素材精心设计教学环节向学生们梳理出数字特效的历史脉络、技术突破以及未来发展前景等重要问题。与会教师则从课程内容选择、课件制作、在线教学平台应用、教学互动交流等多个角度,结合自身的教学体验给出中肯的建议。

活动最后,黄丽莉院长做总结发言。她指出,青年教师在进行教学时一定要关注学生的整体参与度,给予学生充分的课前准备时间。在课程内容的设计与素材的选择上要有所梳理与整合,为学生呈现出更为清晰的课程脉络。她表示,开展公开课活动不仅能够帮助青年教师提高教学能力,更能获得来自其他教师的反馈与建议,在不断地反思与创新中实现自身的进步。