建筑与艺术学院与大碶街道“碶上新农”共富工坊顺利签约

发布者:马学俊发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深化校地合作共建,技术赋能乡村振兴,413日,建筑与艺术学院党总支“融媒助农”志愿服务队与大碶街道“碶上新农”共富工坊签约。

“碶上新农”是大碶街道依托党建联建机制,聚焦“共建共享、强村富民”目标,新建集“农人+农技+农资”“科技+品牌+数字”服务一体化的产业赋能式共富工坊。在2024年度“碶彩农耕”竹文化艺术节上,建筑与艺术学院分团委书记张冰倩代表分院与“碶上新农”共富工坊签约,参加签约的还有“碶彩农耕”旗舰店的主理人,杨岙村“落咖啡”的品牌主理人,杨岙村“涌泉轩”特色农家乐的负责人等。

根据街道合作需求,建筑与艺术学院党总支成立了“融媒助农”师生志愿服务队,由数字媒体艺术设计专业、分团委党员教师联合指导,助农团将充分发挥师生专业特长,通过抖音、小红书、公众号等媒体平台,为街道提供融媒体矩阵运营规划、创意策划、直播、短视频创作等服务。“融媒助农”志愿服务团队王翔同学激动地说:“我觉得能通过自己的专业技能,推广优质乡村农特产品,帮助新农人提高收入,也让更多的人了解农村、支持农民,是件非常有意义的事情!”

接下来,建筑与艺术学院党总支将继续以校地党建联建为平台,主动肩负艺术赋能乡村振兴的责任担当,深入挖掘乡村资源,融合数字媒体、传统文化等技术优势,将融媒助农落到实处,共同助力共同富裕,让师生在乡村的广阔天地中受教育、展身手、显作为。