技能抽测展风采 锤炼技能育匠心 ——建筑与艺术学院顺利开展技能抽测工作

发布者:马学俊发布时间:2024-03-27浏览次数:28

325日下午,建筑与艺术学院建设工程管理专业建筑抹灰质量管理技能抽测顺利举行。分院院长胡成明、副院长黄丽莉、副院长吴荣兴和浙江正宇工程管理有限公司董立平总经理一行共同出席活动。

据悉,建筑抹灰质量管理技能抽测是我院建设工程管理专业施工管理模块核心技能培养教学工作。抽测过程分理论笔试和实际操作共两个单元。前者主要考察学生的看图识图、抹灰材料选择和配比、抹灰工艺步骤和抹灰工作算量等理论知识,后者主要培训和考察学生抹灰质量现场检测工作技能及熟练度。

历经多年实践,该项活动的长期人才培养效果日渐显现。本次抽测工作的试卷命题和考核方式得到浙江正宇工程管理有限公司专家的大力支持。深化校企合作、推动产教融合,将企业需求和教学目标有机融合,理论知识更加落地,充分体现了高职教育对人才培养目标的要求和追求,为高职教育宁职标准的建设作了很好的注解和示范作用!

通过此次抽查活动,建设工程管理专业将总结经验,分析存在的问题,进一步将专业技能培养抓细抓实,完善学生专业技能抽查方式,不断推进抽查测试常态化,确保人才培养质量的稳步提升。