巧心匠手 美丽绽放——25号公寓楼举办女生节“枯木再逢‘春’——法式肌理画”制作活动

发布者:马学俊发布时间:2024-03-07浏览次数:16

在第114个国际妇女节到来之际,为丰富女大学生的校园生活,营造积极向上的校园文化氛围3月6日,建筑与艺术学院社区辅导员王思睿组织东校区25号公寓楼举办“枯木再逢——法式肌理画制作活动30余名女同学充分发挥自己的创意和想象力,勾勒出一个个精美图案。

本次活动以“花朵”为主题,利用冬季里常见的干枯植物进行艺术创造,让它们在颜料和石英砂的帮助下,在画布上“再逢春”,开出“新的美丽”。活动现场,不少同学分享了在制作过程中的心得和技巧。有同学发现通过调整石英砂的粒度和颜料的混合程度,创造出不同的肌理效果同学通过巧妙运用不同的绘制手法,让画面更加生动富有层次。这些创意和技巧的分享不仅丰富了活动的内容,也增强大家之间的交流与学习。

制作结束后同学们接连上台展示作品,分享个人创作理念和制作过程,虚心接受他人的意见和建议。现场气氛热烈、温馨同学们们留下深刻的印象

艺术3221班苏欣悦表示:“在这个特色的节日,‘私人订制’一件特殊的物品真是太有趣了!在这过程中,我也更加深入地了解到了石英砂肌理画的艺术魅力。希望下次分院还举办类似活动。”

本次活动的顺利举办,有助于同学们仔细观察周围生活,锻炼发散思维,培养自身“擅于发现身边事物的美”的能力。下一步,我们将继续举办类似的艺术制作活动,不断探索和创新活动形式和内容,让学生在活动中受到潜移默化的教育,努力实现一项活动一个主题,一次参与多种收获。