2024年度宁波首批民用无人机驾驶执照培训于我校顺利开班

发布者:马学俊发布时间:2024-03-08浏览次数:10

36日下午,由宁波职业技术学院与宁波市测绘学会联合主办、浙江南方测绘科技有限公司和浙江省建筑业现代化宁波产业学院共同承办的2024年度宁波首批民用无人机驾驶执照培训于我校顺利开班。宁波市测绘学会秘书长黄征浙江省测绘学会副理事长、浙江南方测绘科技有限公司总经理陈述陈述建筑与艺术学院院长胡成明等出席仪式活动由建筑与艺术学院副院长吴荣兴主持

据悉,我校为本次培训班提供了优质的教育资源和先进的实训设施。培训课程涵盖基础理论、飞行实操、法规解读等多个方面,旨在全面培养学员的综合素质和实际操作能力。

首先,胡成明代表分院致欢迎词。他强调无人机技术在推进测绘地理信息现代化进程中的关键作用,并指出本次培训班是落实国家最新颁布的《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》和《民用无人机驾驶员管理规定》的重要举措,通过培养既掌握扎实理论知识又具备实操技能的专业无人机驾驶员,以满足测绘行业对合法、专业无人机驾驶员日益增加的需求。

黄征在致辞中强调了无人机技术在测绘行业的广泛应用及其对行业发展的重要性。他表示,学会积极响应会员单位的需求,迅速行动,与我校联合举办此次培训班,旨在满足行业对持照无人机驾驶员的迫切需求,确保学员能够全面掌握无人机操控技术和法规知识,安全有效地从事无人机测绘作业。

陈述对培训班寄予厚望。他表示,此次培训班的举办将促进无人机从业者劳动技能的提升,助力低空经济的高质量发展。借助南方测绘的行业经验和专业技术,与我校紧密合作,精心设计理论与实践相结合的培训课程,全力帮助学员提升无人机操控水平,获取民用无人机驾驶航空器操控员执照。

会上,胡成明与陈述共同为培训基地揭牌。

这一活动不仅是校企合作的典范,更是对国家无人机行业发展战略的积极响应,为推动宁波市测绘地理信息领域无人机技术的应用与创新提供坚实支撑。下一步,分院将积极挖掘办学资源,主动服务社会,努力开拓人无我有、人有我优的培训市场,将无人机驾驶员培训进一步推广。