设计未来,美在心中——建筑与艺术学院艺术设计专业2024届毕业设计展顺利举行

发布者:马学俊发布时间:2023-12-31浏览次数:10

1229日上午,宁波职业技术学院建筑与艺术学院艺术设计专业“设计•未来”2024届毕业设计展在东校区4号教学楼3楼正式举行。专业教师、企业代表、艺术设计专业各年级学生参与了此次展览,展览还吸引力校内其他专业教师和工作人员参观。

本次展览以“设计•未来”为主题,设计类别涵盖包装设计、界面设计、视觉传达设计、影像设计几个方向。本届140余位学生,选题从二年级结束的暑假开始,经过2-3个月的认真思考,确定了多种多样的设计内容,百余件作品独具特色,有关注社会热点话题的设计,有关注人群内心表达的设计,也有针对企业解决问题的设计,更有对地球环境保护的倡议。同学们以美为媒,将“美”通过设计融入到经济发展、城乡建设及日常生活中,作品从室外延伸到室内多个空间,体现了同学们对创造未来美好生活的思考、创想和实践,形成一个个视觉盛宴和创意宝库。

艺术设计专业团结奋进、凝聚力强,发挥自身优势,通过毕业设计展、创新创意基地及“设计之美”系列活动等,落实立德树人,将“美”通过多种多样的形式潜移默化融入师生心田,深入到大家学习工作和生活中,和全校师生一起,为建设一个美的生活环境和育人环境作出了积极贡献。专业高度重视人才培养,以新时代国家与社会对设计艺术人才需求为导向,以设计思维、专业能力和跨学科知识融合的系统创新能力培养为主线,培养服务于国家战略、行业需求和城市发展的高水平设计师,同时,也形成了美育与思政协同育人的人才培养特色。