建筑与艺术学院学子在2023全国(宁波)高校会展创意设计大赛中斩获佳绩

发布者:马学俊发布时间:2023-12-26浏览次数:15

近日,2023全国(宁波)高校会展创意设计大赛颁奖典礼顺利落幕。建筑与艺术学院组织多支队伍参赛,取得诸多荣誉,其中由马磊、高文婧老师指导的作品《未来计划NFCC》获“一等奖”(团队成员:郑佳渝、潘盈铭、薛瑶瑶、吴冰莹、黄可欣),万剑、邱晓柳老师指导的作品《携手向未来》获“三等奖”(团队成员:吴冰莹、黄可欣、郑佳渝、潘盈铭、薛瑶瑶),贺达、白应卿老师指导的作品《太平鸟会展空间》获“三等奖”(团队成员:贺达、李欣珂),贺达、白应卿老师指导的作品《苏泊尔会展空间》获“优秀奖”(团队成员:贺达、黄桦)。

据悉,2023全国(宁波)高校会展创意设计大赛由宁波市教育局、宁波市服务业发展局联合主办,旨在培养高素质应用型会展专业技能人才,推动宁波打造“一带一路国家会展名城”和“长三角工贸展览之都”,助力宁波“六个之都”建设经专家组对入围决赛的214件作品认真评审,共评选出一、二、三等奖获奖作品79件(含企业命题佳作奖9件),优秀作品奖135件,优秀指导教师奖25名,优秀组织奖12竞争较为激烈

自参赛以来,我院高度重视备赛工作,以提升创新能力为核心,充分发挥学科专业特长,强化技能训练,致力于培养更高质量的复合型科技人才各专业之间相互融合、相互配合,加强沟通交流,创造大关,为本次成绩的取得打下坚实基础指导老师学生团队潜心打磨作品,充分发掘课外创作的潜力,充分现建艺风采。

指导教师表示:“大赛为青年大学生提供一个锻炼和展示自己的平台,促进了目标导向与问题导向的科研发展,加速艺术发现与生活实践的融合,激发了青年才俊无限的创新活力

分院将继续秉持“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的教育理念,通过实践教学和竞赛活动等多种方式,推动课程体系、教学内容和教学方法的优化,提升人才培养质量。