理论同学、组织同建、品牌同筑 ——建筑工程学院赴小港街道推进党...

发布者:马学俊发布时间:2023-04-29浏览次数:233

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,拓展党建共建内涵,427日,建筑工程学院党总支书记叶陆艳、党总支副书记吴荣兴、分团委书记梁丹和部分骨干教师一行赴小港街道推进党建共同体工作。

小港街道党工委宣传委员翁展展对分院一行的到访表示热烈欢迎,就下步如何品牌化、项目化推进党建共同体工作,构建街道、教师和学生发展的平台提出了思考和相关建议。她希望双方不断提升党建工作水平,通过发挥建工专业群特色优势,深入街道社区企业,推进产教融合,为地方经济发展出新招。枫林社区党委书记金胜男、山下社区党委书记王静静介绍了各自社区的发展现状、优势条件和建设方向等基本情况,并就分院师生团队在社区志愿服务、美丽城镇建设等方面提供的支持表示感谢。

叶陆艳肯定了双方党建共同体成立以来取得的工作成效。她期待双方以此次主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,通过共建组织阵地、共享产学研资源、共育优秀人才等方面进一步深化合作。

会上,双方以平等互利、优势互补为原则,就联合开展主题党日活动、红色文化传承、社区工作者系列培训、文物建筑保护、工业社区“赋能少年”暑托班、大学生创新创业实训基地等方面达成初步共识。

据悉,分院自2020年与小港街道建立党建共同体以来,推动双方组织体系由“条块分割”向“链条覆盖”转变,合作成果丰硕:丰富多样的联学共建活动,成立“浃江筑美大学生志愿服务团队”,根据小港街道真实故事创作《永不消逝的电波》等红色原创短话剧……分院将努力与小港街道携手打造“理论同学、组织同建、品牌同筑”党建共同体,立足各自资源优势与发展需求,努力形成党建工作新格局。