为学校庆生,这群年轻人把飞盘玩出新花样!

发布者:马学俊发布时间:2023-04-23浏览次数:5

“快来看呀,飞盘上的校园风景微画作萌萌哒,这是我手绘给校庆的礼物!

“学校今年就有64年的历史了,好荣幸,在学校里能以校园实景作画的方式来迎接校庆,希望明年还有这样的活动!” 在艺术学院国际会议厅“ 喜迎校庆  飞扬青春 ”飞盘手绘现场,同学们正开心地讨论着他们自己用专业知识为校庆绘制的礼物。

图片

据悉,为迎接学校64周年校庆,提升广大青年学子“知校、爱校、荣校”的意识,强化美育教育,艺术学院结合分院学生专业特点和现在年轻人的喜好特意策划了“ 喜迎校庆  飞扬青春 ”活动,让学生们亲手“制作”校庆礼物并开展飞盘比赛活动来迎接校庆。

活动现场,同学们选取了学校联盟大厦、思源湖、图书馆、创业大道等校园场结合校庆主题作为主要元素开展飞盘彩绘,在同学们一笔一画的勾勒中,不多会儿功夫,一幅幅美丽耀眼的校园实景彩绘就被绘制出来。

图片

彩绘结束后,同学们在学校笼式足球场开展了异常精彩激烈的飞盘比赛,他们大汗淋漓地飞驰在在绿茵场,尽显宁职学子的青春和朝气,也诠释了宁职人坚持不懈、努力拼搏的精神。

图片

负责本次活动的学生赵竞男说:“本次活动一经发出就受到了同学们的积极响应报名,大家都表现出较高的兴趣和热情。趁着这次DIY活动,画一个属于我自己的飞盘,给我留下校庆专属纪念,感受到了浓厚的校庆氛围感,飞盘比赛更是让人倍加振奋,我们很喜欢这样的活动。”

图片

艺术学院直属党支部书记沃意琳表示:“正值学校64周年校庆来临之际,以年轻人喜闻乐见的活动迎接校庆,让我们的美育和体育形式与内涵得到丰富,我们也将在特色课程、课堂模式、育人方式等方面不断探索实践,将五育并举渗透到学生活动中,激发学生对美的热爱与创造。”

图片

据悉,艺术学院始终重视美育教育,坚持“美以润心,文以铸魂”的教学理念,培养学生的崇美、尚美、敬美、爱美的精神气质和品格,让学生全面而有特长的发展,培养融媒体时代新人。