喜报!我校艺术学子在2022年中韩国际设计赛事中喜获佳绩

发布者:马学俊发布时间:2022-11-25浏览次数:122

近日,TopS+ 2022第三届中韩国际设计周中韩高校优秀设计作品展比赛落下帷幕。我校艺术学院学生获得一等奖一项、三等奖一项、入围奖四项,其中陈梦梦、董芷晴团队的作品《举一反三》获一等奖,姜楠、汪洁团队的作品《校园反欺诈》获三等奖。这实现了我校在该项国际赛事零获奖的历史突破,获奖数量和等级均创历史新高。

TopS+ 2022第三届中韩国际设计周《中韩高校优秀设计作品展》是由大韩民国国会、韩国文化体育观光部、韩国产业通商资源部、韩国首尔市、韩国京畿道、韩国首尔市教育厅主办的大型国际赛事,主旨是以艺术设计作为媒介,促进亚洲及世界各国之间设计与文化交流,交流创新经验,回应新需求,以促进学术和产业的融合化、国际化、本土化为目标,共同构筑亚洲设计文化共同体。参赛作品在均在韩国首尔国会大厅展出。

艺术学院院长胡成明表示,此次我校突破重围斩获佳绩,不仅是一次历史性突破,更是学校人才培养成果的充分体现,分院以赛促学、以工作坊学习提高学生实践能力的方式,以及分院师生齐心协力的准备和协助为此次大赛获得佳绩奠定了坚实的基础。未来,分院将继续积极推进组织学生以工作坊参加课堂内外学习,组织学生参加国内外各项赛事,为学生搭建各类实践和展现的平台,实现以赛促学、以赛促练、以赛促干,让学生专业和综合素质能力得到有效提升。

获奖指导教师代表何东润说,此次赛事获得如此优异的成绩离不开学校和分院师生的大力支持,在准备赛事过程中也看到学生们为了比赛努力拼搏、积极奋进的状态,这是宁职学子最美的模样,作为一名指导老师感到非常的欣慰。在今后的工作中,将带领学生不忘设计初心、设计出更多贴近社会、贴近人文有温度、有深度的作品参加各类竞赛和展示平台,推动艺术教育以美育人以文化人。