艺术学院组织举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛学院选拔赛

发布者:马学俊发布时间:2022-03-18浏览次数:124

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,引导和激励全院学生弘扬时代精神,培养和提高创新、创造、创业的意识和能力,并在此基础上促进全院学生就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。3月17日,艺术学院第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛学院选拔赛圆满落幕,本次比赛共35项目团队参与答辩。

此次“挑战杯”大赛参赛学生可以自行组成优势互补、人员结构合理的创业计划团队,因此吸引了我院大批拥有创新创业梦想学生参与。比赛过程中,各项目负责人通过独特的创意以及精彩的答辩,对项目设计、创业背景、团队协作等内容做了详细介绍,赢得了现场评委及在座师生的热烈掌声,充分展示了我院青年学生昂扬向上的精神风貌。

评委们从各个方面与各团队进行了深入的交流,同时对各项目提出了具有针对性、可操作性的宝贵意见,为各团队进一步优化项目提供了重要参考,为后续继续打磨和完善作品指明了方向。经过紧张激烈的角逐,本次比赛共评选出《“满族印记”—开启非遗剪纸的品牌化IP之路》和《聚艺墙绘—3D墙绘助力美丽乡村建设》等5个项目推荐学校参加校级比赛。

艺术学院直属党支部书记沃意琳做出青春寄语:“创新创业竞赛是同学们为梦想而奋斗的热身赛,今后创新创造的道路还很长,要以胜不骄败不馁的意志取得更大的创新成果。同时,预祝参赛队伍能够在大赛中取得佳绩。

我院历来重视对学生创新创业能力的培养,注重学以致用、理论和实践相结合的培养方式,此次选拔赛的顺利进行,有效提升了我院参赛队伍在“挑战杯”比赛中的竞争力,使我院参赛成员积累答辩经验、提高作品质量,激发了艺术学子的创新创业精神,激励和引导着我院学子不断刻苦钻研、开拓创新,以更加昂扬的斗志和奋发向上的精神面貌迎接挑战。为我校双高计划贡献智慧与力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!